标题: 嘿嘿,换输入法了 [打印本页]

作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 15:25     标题: 嘿嘿,换输入法了

在大家都用搜狗的今天,我下了好大的决心,换回了微软。
感觉自己的输入习惯还是用微软比较好,毕竟搜狗广告太多,蹦的烦死人,不及时更新又丧失了用搜狗的意义,还有就是对长句的支持非常弱,会影响到输入的速度。
遗憾的是,对我这种老眼昏花的,微软的字体简直是太小了,又不可调,用惯了搜狗的自定义,还真是不习惯。
好在其他地方都比较好,就用它了。
水区的第一个主题贴,果然够水,等有空搞成一篇长文,再到舞文去骗分分,嘿嘿。
作者: mlcf1995    时间: 2010-6-5 15:50

呵呵,本来我一直用拼音的,最近突然想挑战一下自己,遂苦练五笔……现在你看到的文字就是本人苦心斟酌用王码五笔打出来的
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 15:56     标题: 回复 2楼 的帖子

天,这还真需要勇气,我在几年前也起过这心,到后来还是原谅了自己,老老实实用拼音
作者: tg3366    时间: 2010-6-5 15:57

引用:
原帖由 mlcf1995 于 2010-6-5 15:50 发表
呵呵,本来我一直用拼音的,最近突然想挑战一下自己,遂苦练五笔……现在你看到的文字就是本人苦心斟酌用王码五笔打出来的
兄弟,外面有个兄弟发了一篇帖子叫做《五笔的弊端》- -
诺贝,你怎么也来水贴了
作者: mrjion    时间: 2010-6-5 16:00

啥输入法都行,好用就可以,广告也确实很麻烦,不过人家就是靠这个赚钱的!喜欢用哪款就用哪款好了,管他拼音还是五笔!
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 16:03     标题: 回复 4楼 的帖子

水贴多轻松啊,一个人码字有时候也很烦,还可以挣分分,何乐而不为啊
作者: tg3366    时间: 2010-6-5 16:05

引用:
原帖由 erbeinuo 于 2010-6-5 16:03 发表
水贴多轻松啊,一个人码字有时候也很烦,还可以挣分分,何乐而不为啊
不过,话说诺贝码字的功底实在太深厚了。
佩服中...
现在我已经基本枯竭了,在舞文区几乎写不出什么了
作者: stimulant3    时间: 2010-6-5 16:14

我也觉得搜狗挺好的,就是在线升级真多呀,每天都好像要升级。
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 16:21     标题: 回复 7楼 的帖子

呵呵,兄谦虚啦,其实呢,先想个主题,什么的都可以,然后就使劲写,写着写着就习惯啦。
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 16:23     标题: 回复 8楼 的帖子

恩,如果聊天,是短句的交流,真的挺好,但是是长篇大论就不好了。
但是大家主要是交流,而不是码字,所以搜狗有市场,我觉得烦就是他越来越流氓了,绑定的东西越来越多,我喜欢简单点的的。
作者: tg3366    时间: 2010-6-5 16:28

我一直都在用搜狗,我怎么没有弹出广告什么的- -
是不是你们设置的有问题
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 16:30     标题: 回复 11楼 的帖子

就是那个新词条的更新每天会蹦出来啊,tg3366兄没有么?
作者: linkwey    时间: 2010-6-5 16:33

我用的也是搜狗,目前觉得最好用的输入法就是搜狗,
作者: landon0505    时间: 2010-6-5 17:01

一直在用搜狗拼音,但不是最新的版本,也没什么广告嘛,相比微软,搜狗的习惯用词我比较喜欢
作者: 大彬    时间: 2010-6-5 17:07

搜狗的还不错啊,没什么广告吧~
之前用过谷歌的,但是在个性化美观方面,还是搜狗好一点,而且通行证可以保存这些自定义资料!
作者: c20313    时间: 2010-6-5 17:12

原来这里是水区啊
那我也不厚道的水一下了
作者: tg3366    时间: 2010-6-5 18:02

引用:
原帖由 erbeinuo 于 2010-6-5 16:30 发表
就是那个新词条的更新每天会蹦出来啊,tg3366兄没有么?
没有过啊,是不是诺贝你设置的问题啊?新词条从来没有蹦出过,
只有我想给它升级时候它才会出来
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 18:06

呵呵,可能是我设置的问题啦,估计如果不设置更新就不会显示
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 18:07     标题: 回复 15楼 的帖子

谷歌我也用过的,当时觉得没有搜狗好,就用搜狗了
作者: tg3366    时间: 2010-6-5 18:11

诺贝你的积分111哈哈,真是光棍的积分,赶紧去发表一篇原创把积分改一改吧
作者: wamz125100    时间: 2010-6-5 18:13

打拼音可能QQ拼音还不错的吧,虽然我是打五笔的
作者: 正面全裸    时间: 2010-6-5 18:39

呵呵,其实哪种输入方法只要习惯了,用的熟练就行,我一直用的是王码五笔。
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 19:35

还有这么多用五笔的,厉害厉害,我是怎么都学不会了,现在完全放弃
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 19:37     标题: 回复 20楼 的帖子

晕,还没有发现,当光棍也不容易嘛,刚刚在心语楼得了奖,评完分估计就不是光棍啦
作者: chaosdrogan    时间: 2010-6-5 19:48

四角輸入法
不知道論壇除了
我有沒有人用
作者: xudanyang    时间: 2010-6-5 19:51

五笔很早就会用了,但一直在使用搜狗,因为觉得搜狗输入比较方便,就一直没有改变了。
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 20:00     标题: 回复 25楼 的帖子

四角输入法,第一次听说呢,好奇怪的输入法
作者: wamz125100    时间: 2010-6-5 20:15

引用:
原帖由 正面全裸 于 2010-6-5 18:39 发表
呵呵,其实哪种输入方法只要习惯了,用的熟练就行,我一直用的是王码五笔。
晕,这年代好像很少人用王码了,我用的是极品五笔
作者: zreoman    时间: 2010-6-5 20:40

用五筆是絕對速度不過容易打錯,聊天只要用自己用的習慣的輸入就好,聊天要的是速度和效率!
作者: congxz6688    时间: 2010-6-5 20:59

忽然间,我这个五笔用户生出了无限的满足感……
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-6 10:29

忽然间,我这个曾经的五笔用户也满足了
搜狗虽然每天蹦跶一次,但一个单词两个字母一个数字就搞定了,还是很方便的,
诺贝尔你就换吧,看你哪天再换回来,嗨嗨嗨
作者: 222r    时间: 2010-6-6 10:31

我还是一直用搜狗啊呵呵,打字快,习惯了呵呵
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-6 11:56

呵呵,看我能坚持多久,现在用起来还不是太习惯,跟搜狗还是有挺区别,聊天真的不方便啊
作者: tg3366    时间: 2010-6-6 12:05

引用:
原帖由 erbeinuo 于 2010-6-6 11:56 发表
呵呵,看我能坚持多久,现在用起来还不是太习惯,跟搜狗还是有挺区别,聊天真的不方便啊
恐怕不仅是聊天不方便了,甚至会不会耽误诺贝兄弟创作啊
作者: yqqtr2    时间: 2010-6-9 09:43     标题: 回复 2楼 的帖子

呵呵,不知道你用的是哪个版本的,不进我猜应该是86版的吧,这个版用的人最多了。
不过我建议你用最新的版本,就是那个新世纪版,2008出的。字根的编排比前两个版本好多了,非常的科学。更符合我们的书写习惯。
你去它的官方下个大一统软件,三个版都有,随便换。我用的就是这个。
作者: lhdwin    时间: 2010-6-9 10:51

只要能正常打字的话,用哪款输入法都可以的啦,微软拼音输入法也很多人用哦
作者: semoren    时间: 2010-6-9 10:52

输入法自己感觉还是五笔比较好用,也许是用时间长了原因吧。用拼音总感觉着太慢。
作者: 945身份    时间: 2010-6-9 10:58

貌似搜狗没有广告吧? 不知道楼主所说的广告到底是什么哈哈
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-9 11:37     标题: 回复 38楼 的帖子

呵呵,就是更新词库出来的一个小网页啦,可能可以设置去掉的。
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-9 11:38     标题: 回复 37楼 的帖子

五笔应该是最快的输入法了,确实用不着换回拼音

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.152:8003/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2